3 Kafe Hitz Jakarta Khusus Anak Muda yang Jomblo

Jomblo! Udah sendirian, kesepian cuma punya sandaran ‘bahu jalan’, eh sekali mau tenangin diri malah dibully. Apa lagi kalau nongkrong sendirian! Bete kan?

Rasanya jadi jomblo itu kaya dosa yang tidak bisa ditebus oleh apa pun. Bahkan ketika aku tidak mengusik kehidupan mereka. Ada saja yang membuat orang sepertiku ini harus salting tanpa berbuat dosa.

Dosa kita apa coba? Kita cuma mau bersenang-senang. Ya, kan?

So, aku bersyukur karena sudah ada tempat nongkrong yang membuat para jomblo seperti kita-kita ini merasa berdosa saat datang ke sebuah tempat nongkrong asyik, tapi sendirian.

Lucky Cat Coffee

lucky cat coffea

 

 

Ini yang pada hunting pacar, apa lagi para cowok, Lucky Cat Coffee jadi tempat paling nyaman buat para jomblo karena nggak bakalan ada yang ledekin kalo sendirian.

Hal paling seru kalau datang ke sini adalah inerior Lucky Cat Coffee yang tidak biasa. Keren abis pokoknya dengan dominasi warna putih dan desain yang rustic banget.

Nah, kala soal menunya relatif sih. Tapi kebanyakan mereka usung kuliner bule. Misalnya aneka pasta, roasted chicken, beef burger, caesar salad dan lainnya. Ada lagi menu khas Asia dengan Nasi Lemak Malaca-nya. Untuk datang ke sini harganya rata-rata sih. Paling tidak habis Rp. 300.000 untuk makan berdua.

Rata-rata main course-nya memiliki kisaran harga 40-60 an. Kalau mau yang premium juga ada seperti Beef Ribs With Barbeque Sauce. Harganya Rp. 120.000. Coba aja datang ke sana. Dijamin seru buat para jomblo. Apa lagi yang lagi cari gebetan.

Beer Garden SCBD

Konsepnya nyaman banget karena di desain outdoor. Paling suka tempat ini, bahkan sampai berjam-jam ngobrol nggak jelas juga betah. Ada banyak jenis beer yang bisa di pesan dan juga makanannya sangat lezat banget. At least aku lihat ada sekitar 36 varian beer yang didatangkan dari berbagai negara.

beer garden SCBD

Kalau kamu suka bola, mending datang ke sini deh. Soalnya bakal meriah banget dengan acara nobar bareng pengunjung lainnya. Aku suka banget beli sayuran rebus, kentang goreng, sirloin dan juga pizza. Kalau nongkrong di sini Rp. 200.000 cukup lah kalau sekedar jajanan aja. Itu pun kenyang banget soalnya porsinya bener-bener porsi kuli. Oh ya, es krim di sini beda banget loh! Pasalnya dicampur dengan wine terbaik jadi rasanya seger dan sensainya Wow!

Kalau mau datang, Beer Garden buka mulai jam 3 sore, sampai 2 pagi. Kalau weekend tutupnya sampai 3 pagi. Seru pokoknya!

Paradigma Kafe

Nah, ini kafe yang cocok banget buat anak kos dan ingin hemat di akhir bulan. Serius aku juga sering main ke kafe ini karena harganya murah. Aku aja awalnya bener-bener nggak menyangka ada kafe ini di Gedung Golkar tepat sampingnya stasiun kereta. Lokasinya super gede dan di depan kafe ini ada taman dan rerumputan. Cuma rumputnya nggak asli sih kebanyakan. Tapi nggak masalah. Kalau malam kece badai kok. Bisa dibuat nongkrong habis kerja atau kuliah.

Paradigma cafe

Kafe ini mengusung tema open space dengan desain minimalis dan dominasi warna abu-abu. Soal harganya, uhg! Dijamin kantong anak muda lah. Aku pesen nasi goreng Paradigma harganya Rp. 32 ribu dengan porsinya yang banyak plus toppingnya mantep abis. Ada lagi ayam woku Manado harganya cuma Rp. 42 ribu rupiah.

Rasanya enak banget dan merasa tempat ini tuh bener-bener amazing buat makan sekaligus ngobrol. Terus kalau datang ke sini sendirian juga nggak bakalan malu. Like Who Cares? Mereka datang ke sini buat ngobrol dan makan. Ke sini, bawa budget Rp. 100.000 aja sudah puas makannya dan kenyang. Plus tidak takut dibully lagi.

Nah, itu tadi sekilas tentang 3 kafe terbaik di Jakarta yang bisa sering-sering kamu kunjungin tiap hari. Siapa tahu dapat gebetan. Seneng kan? Yang lainnya menyusul ya.